Política de Privacidad y Protección de Datos

 

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, raquelbollo.es (en adelante raquelbollo.es) le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

 

Raquelbollo.es pone en su conocimiento la existencia de unos ficheros de datos de carácter personal, titularidad de raquelbollo.es, para las finalidades propias de gestión de usuarios y clientes, así como de comunicación comercial de novedades, promociones e información de interés de la Web www.raquelbollo.es, siempre y cuando se tenga el consentimiento previo por parte del cliente. Dichos ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que puede acceder cualquier usuario para comprobar la situación de los mismos.

 

Medidas y Niveles de Seguridad

 

Raquelbollo.es ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

Ámbito de Aplicación

 

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de raquelbollo.es, que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

 

Todo el personal contratado por raquelbollo.es y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, que serán debidamente determinadas por raquelbollo.es.

 

Recogida de Datos

 

La aceptación de la presente Política de Privacidad, precisa del usuario la recogida de unos datos de carácter personal imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados a través del formulario de registro de la Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

 

Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

 

Ejercicio de Derechos

 

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrán ser ejercitados por el usuario, o quien a este represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a raquelbollo.es. No obstante podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del usuario y/o cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

 

Consentimiento

 

Al registrarse en la Web, el usuario informará de datos de carácter personal meramente identificativos y de los denominados de nivel básico. Por lo tanto, estos usuarios, consienten  que raquelbollo.es pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar correctamente los servicios incluidos en la Web, aceptando el tratamiento de sus datos según lo establecido en la presente Política de Privacidad y las Condiciones Generales de Uso de raquelbollo.es.

 

La cumplimentación del formulario incluido en la Web o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a raquelbollo.es, implica el consentimiento expreso del cliente a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero, titularidad de raquelbollo.es

 

Al tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del Responsable del Fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.

 

Cesión a terceros

 

raquelbollo.es no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente. Salvo lo expresamente establecido en el apartado de consentimiento.

 

Confidencialidad y secreto profesional

 

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre raquelbollo.es y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose raquelbollo.es a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros que contengan datos de carácter personal.

 

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

 

Recomendamos al usuario que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que raquelbollo.es pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre raquelbollo.es y el usuario se preserve en todas las comunicaciones, el usuario no debe revelar ningún tipo de información confidencial a terceros.

 

Cambios en la Política de Seguridad y Protección de Datos

 

raquelbollo.es se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la Web de raquelbollo.es.


Información

Políticas

Raquel Bollo

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Puede obtener más información a este respecto consultando nuestra “Política de Cookies”.

aceptar